Le chef de l'Elysée raccroche pour devenir le "représentant personnel" du président en matière de gastronomie

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Ce spécialiste du pâté en croûte a servi Jacques Chirac, Nicolas Sarkozy, François Hollande et Emmanuel Macron.

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Publié le 24/02/2021 14:14 Mis à jour le 24/02/2021 14:14

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Après un quart de siècle dans les cuisines de l'Elysée, il rend son tablier. Guillaume Gomez, chef cuisinier de la présidence de la République depuis 25 ans, a annoncé mercredi 24 février son départ pour occuper un nouveau rôle de "représentant personnel" d'Emmanuel Macron pour promouvoir "la gastronomie française". Dans un message sur son compte Twitter, le médiatique chef explique qu'il a décidé de s'éloigner des fourneaux pour "continuer à servir (son) pays différemment" après "une mûre réflexion".

Au service de la France. pic.twitter.com/6ntd0R0blu

— Guillaume Gomez Chef (@ggomez_chef) February 24, 2021

Âgé de 42 ans, Guillaume Gomez est entré à l'Elysée en 1997 et a depuis servi "plus de deux millions de repas pour quatre présidents et les 800 agents" de la présidence, rappelle-t-il dans son message. Ce spécialiste du pâté en croûte a ainsi servi Jacques Chirac, Nicolas Sarkozy, François Hollande et Emmanuel Macron. "25 ans à porter au plus haut, avec passion, l'excellence française, ses traditions, son art de vivre", témoigne-t-il.

A partir de début mars, il occupera les fonctions de "représentant personnel du président de la République auprès des acteurs et des réseaux de la gastronomie et de l'alimentation, afin de promouvoir les arts culinaires de la France".

Cette nouvelle fonction, précisée dans une lettre de mission, a été décidée "en accord et en confiance" avec Emmanuel Macron dans le cadre de la décision de faire de 2021 "l'année de la gastronomie française" et d'une série d'évènements attendus comme le Paris Food Forum, la Coupe du monde de rugby en 2023 ou les Jeux olympiques de 2024. Il dépendra du ministère des Affaires étrangères.

Guillaume Gomez sera remplacé par ses deux adjoints dans l'attente de la nomination d'un nouveau chef cuisinier de l'Elysée, selon la présidence.

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